L’atelier de Régis, le paradis des plaisirs sucrés

Apprendre à réaliser des desserts les plus simples aux plus élaborés. 
Valoriser votre engagement citoyen en achetant des gourmandises réalisées sur place avec des produits locaux.
Vous régaler de délicieux chocolats dont la traçabilité vous permettra de connaître jusqu’aux producteurs de fèves de cacao !
C’est ce que je propose dans ma boutique-laboratoire de Marcoussis, L’atelier de Régis.
 
 
 

L'atelier de Régis

14, rue Gambetta 91460 Marcoussis

Des recettes de qualité,
des
produits traçables

Côté chocolat, retrouvez le travail de la Cacaoterie de Mialy, née de la rencontre entre Régis Bouet et Luc Dorin, Maître pâtissier à Bordeaux : promouvoir une filière de producteurs de cacao équitable et bio.
C’est le chocolat de la cabosse à la tablette. 
Un premier magasin a ouvert en octobre 2018 à Bordeaux.
L’atelier de Régis, à Marcoussis, est le deuxième écrin de ces produits d'exception.

Côté fruits, c'est une valse de saveurs et de produits locaux, qui ont mûri avec soin. 

Vinaigres, confitures et pâtes de fruits vous révèlent délicatement leur qualité et leur goût. 

Vous les ferez vôtres et les mêlerez pourquoi pas à vos propres recettes !

Consommer responsable
mais aussi apprendre ensemble

En grand professionnel expérimenté, Régis Bouet vous propose aussi de vous accueillir pour des séances d'apprentissage dans sa boutique-laboratoire. 
Ateliers pâtissiers où se conjuguent bonne humeur, plaisir, techniques, et savoir-faire.
Ainsi vous apprendrez à pâtisser des desserts aussi bons que beaux : Micas croq, Saint-Honoré à la fraise, mousse au chocolat,
pâtes de fruit, et tant d’autres...

A l’issue de ces ateliers d’environ 2h30 (durée variable selon les recettes proposées), vous repartez avec vos desserts et pouvez régaler vos amis et vos proches. 

Pour toute information sur les ateliers, contactez-nous !

Achetez en ligne, soyez livrés


 

Le goût et la traçabilité

La Cacaoterie de Mialy est née de la rencontre de Régis Bouet et Luc Dorin, et d’une volonté commune de promouvoir une filière de producteurs de cacao équitable et bio. Une filière durable, traçable, basée sur la confiance et la reconnaissance. A l’origine, le planteur et une sélection de fèves de qualité issues de l’agriculture biologique. Viennent ensuite l’écabossage, la fermentation, la torréfaction et l’élaboration du chocolat.

Guittard Chocolate Company est une marque de chocolat de prestige. Basée à San Francisco, elle est la plus vieille chocolaterie entièrement familiale aux Etats Unis.

 

La qualité en circuit-court

Grâce à des partenariats avec Les Potagers de Marcoussis, La Vie en herbes, et de nombreux arboriculteurs locaux, j’ai élaboré une gamme de produits à base de fruits de saison, issus d’une production locale essonnienne et bio.
Je propose à la vente des pains de fruits (confiture à trancher), des vinaigres de fruits ou bien encore des pâtes de fruits, réalisés à partir de fruits locaux et de saison.