L'Atelier de Régis, paradis des plaisirs sucrés

Valoriser votre engagement citoyen en achetant des gourmandises réalisées sur place avec des produits locaux et sélectionnés.

Vous régaler de délicieux chocolats dont la traçabilité vous permettra de connaître jusqu’aux producteurs de fèves de cacao ! Ou encore apprendre à réaliser des desserts les plus simples aux plus élaborés.
C’est ce que je propose dans ma boutique-laboratoire de Marcoussis.


> Du mardi au samedi de 10h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h. 

5, place de la République 91460 Marcoussis


Pâques...

Les œufs coquille, garnis de bon praliné sont de retour à l'Atelier de Régis, dès à présent...
Les moulages garnis en chocolat noir, lait ou blanc suivront très rapidement !!!
Cette année, Régis a glissé des fèves dans certains œufs coquille...
Ceux qui les trouveront, repartiront avec un sachet d'amandes et noisettes torréfiées enrobées de chocolat, miam...
 
 


Horaires

Du mardi au samedi de 10 à 12h et de 15h à 19h 


Adresse

5, Place de la République 91460 Marcoussis


Par mail
 

Par téléphone

Des recettes de qualité, des produits traçables

Côté chocolat, retrouvez le travail de la Cacaoterie de Mialy, née de la rencontre entre Régis Bouet et Luc Dorin, Maître pâtissier à Bordeaux : promouvoir une filière de producteurs de cacao équitable et bio.
C’est le chocolat de la cabosse à la tablette.
Un premier magasin a ouvert en octobre 2018 à Bordeaux.

 

Consommer responsable 

L’atelier de Régis, à Marcoussis, est le deuxième écrin de ces produits d'exception. 

Côté fruits, c'est une valse de saveurs et de produits locaux, qui ont mûri avec soin. 

Vinaigres, confitures et pâtes de fruits vous révèlent délicatement leur qualité et leur goût. Vous les ferez vôtres et les mêlerez pourquoi pas à vos propres recettes !


Le goût et la traçabilité


La Cacaoterie de Mialy est née de la rencontre de Régis Bouet et Luc Dorin, et d’une volonté commune de promouvoir une filière de producteurs de cacao équitable et bio. Une filière durable, traçable, basée sur la confiance et la reconnaissance. A l’origine, le planteur et une sélection de fèves de qualité issues de l’agriculture biologique. Viennent ensuite l’écabossage, la fermentation, la torréfaction et l’élaboration du chocolat.

Guittard Chocolate Company est une marque de chocolat de prestige. Basée à San Francisco, elle est la plus vieille chocolaterie entièrement familiale aux Etats Unis.

La qualité en circuit-court


Grâce à des partenariats avec Les Potagers de Marcoussis, La Vie en herbes, et de nombreux arboriculteurs locaux, j’ai élaboré une gamme de produits à base de fruits de saison, issus d’une production locale essonnienne et bio.
Je propose à la vente des pains de fruits (confiture à trancher), des vinaigres de fruits ou bien encore des pâtes de fruits, réalisés à partir de fruits locaux et de saison.

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