OUVERTURES EXCEPTIONNELLES 
LES DIMANCHES 3, 10, 17 DÉCEMBRE DE 10H À 12H30, 
LE DIMANCHE 24 DÉCEMBRE DE 10H, JUSQUE DANS L'APRÈS-MIDI...

Avec un peu... beaucoup d'avance, nous vous souhaitons de très très belles fêtes de fin d'année...


L'Atelier de Régis, paradis des plaisirs sucrés

Valoriser votre engagement citoyen en achetant des gourmandises réalisées sur place avec des produits locaux et sélectionnés.

Vous régaler de délicieux chocolats dont la traçabilité vous permettra de connaître jusqu’aux producteurs de fèves de cacao ! Ou encore apprendre à réaliser des desserts les plus simples aux plus élaborés.
C’est ce que je propose dans ma boutique-laboratoire de Marcoussis.


> Du mardi au samedi de 10 à 12h et de 15h à 19h. 5, place de la République 91460 Marcoussis


Calendriers de l'Avent

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas... Pour patienter un peu, l'Atelier de Régis vous propose son calendrier de l'Avent "Etoile", "Bonnet" ou "Sapin" garni de pralinés, feuillantines, pièces et nœuds en chocolat, pâtes de fruits, amandes et noisettes au chocolat...
 

Autres nouveautés à l'Atelier de Régis... Une pure gourmandise : la pâte d'amandes maison à 66% d'amandes... mais aussi le retour des mendiants, plébiscités !

 


Horaires

Du mardi au samedi de 10 à 12h et de 15h à 19h 


Adresse

5, Place de la République 91460 Marcoussis


Par mail
 

Par téléphone

Des recettes de qualité, des produits traçables

Côté chocolat, retrouvez le travail de la Cacaoterie de Mialy, née de la rencontre entre Régis Bouet et Luc Dorin, Maître pâtissier à Bordeaux : promouvoir une filière de producteurs de cacao équitable et bio.
C’est le chocolat de la cabosse à la tablette.
Un premier magasin a ouvert en octobre 2018 à Bordeaux.
L’atelier de Régis, à Marcoussis, est le deuxième écrin de ces produits d'exception.

Côté fruits, c'est une valse de saveurs et de produits locaux, qui ont mûri avec soin. 

Vinaigres, confitures et pâtes de fruits vous révèlent délicatement leur qualité et leur goût. Vous les ferez vôtres et les mêlerez pourquoi pas à vos propres recettes !

Consommer responsable mais aussi apprendre ensemble

En grand professionnel expérimenté, Régis Bouet vous propose aussi de vous accueillir pour des séances d'apprentissage dans sa boutique-laboratoire.
Ateliers pâtissiers où se conjuguent bonne humeur, plaisir, techniques, et savoir-faire.
Ainsi vous apprendrez à pâtisser des desserts aussi bons que beaux : Micas croq, Saint-Honoré à la fraise, mousse au chocolat,
pâtes de fruit, et tant d’autres...

A l’issue de ces ateliers d’environ 2h30 (durée variable selon les recettes proposées), vous repartez avec vos desserts et pouvez régaler vos amis et vos proches.

Pour toute information sur les ateliers, contactez-nous ci-dessous.


Le goût et la traçabilité


La Cacaoterie de Mialy est née de la rencontre de Régis Bouet et Luc Dorin, et d’une volonté commune de promouvoir une filière de producteurs de cacao équitable et bio. Une filière durable, traçable, basée sur la confiance et la reconnaissance. A l’origine, le planteur et une sélection de fèves de qualité issues de l’agriculture biologique. Viennent ensuite l’écabossage, la fermentation, la torréfaction et l’élaboration du chocolat.

Guittard Chocolate Company est une marque de chocolat de prestige. Basée à San Francisco, elle est la plus vieille chocolaterie entièrement familiale aux Etats Unis.

La qualité en circuit-court


Grâce à des partenariats avec Les Potagers de Marcoussis, La Vie en herbes, et de nombreux arboriculteurs locaux, j’ai élaboré une gamme de produits à base de fruits de saison, issus d’une production locale essonnienne et bio.
Je propose à la vente des pains de fruits (confiture à trancher), des vinaigres de fruits ou bien encore des pâtes de fruits, réalisés à partir de fruits locaux et de saison.

Organisation d'ateliers cuisine pour les particuliers, commandes spéciales... n'hésitez-pas à nous contacter !

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